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domingo, 17 de abril de 2016

Las Especias



las Especias son sustancias que aromatizan y les dan sabor a los alimentos, son de origen vegetal ( semillas, flores y frutos o cortezas secas) una de sus características es darle sabor a tus alimentos ya sea picante o acentuando lo fuerte del platillo además, nos ayudan a conseguir una buena y mejor digestión y favorecen la transformación de los alimentos, basta con tenerlas guardadas en sitios frescos, eso si en frascos que estén cerrados herméticamente para que no se pierdan sus propiedades.

 
º Jengibre:
Tiene propiedades antiinflamatorias y propicia la buena digestión, favorita de la cocina china, su olor es fuerte pero diluido se vuelve perfumado al igual que su sabor

º Comino:
Ingrediente típico de la cocina árabe y mediterránea, se usa entero, crudo o tostado, Condimenta carnes, quesos y sobre todo currys.

º Azafrán:
En la antigüedad la consumían como afrodisiaco, estimula el útero y la circulación, se usa para teñir de amarillo y aromatizar los alimentos.

º Pimienta:
Una mezcla de pimienta verde, negra y roja le da un toque exótico a cualquier platillo salado, mientras que la blanca es ideal para las salsas y platillos con pescado, aves o crema agria

º Clavo:
Posee un aroma fuerte y un sabor picante y acido, al cocinarlo su efecto se suaviza. Acompaña muy bien platos dulces y salados por igual

º Canela:
Se considera afrodisiaca por que es antiséptica, astringente y estimulante. De color rojo amarillento y muy aromática, se extrae d la segunda corteza del árbol canelo

º Orégano:
Bueno para los dolores menstruales. De sabor fresco, es un gran acompañante de ensaladas, pastas y platillos que llevan jitomate

º Nuez Moscada
Tiene propiedades digestivas y combate afecciones del sistema nervioso. Condimenta salsas dulces, así como postres tipo flanes, natillas, pasteles y galletas.

º Laurel:
Su sabor recuerda al de la menta. Condimenta salsas de tomate, caldos de pescado, escabeches y estofados

º Albahaca:
Buen remedio contra los dolores de cabeza y las migrañas. Confiere a las salsas de tomate un sabor muy especial

º Menta:
Es analgésica y tonificante. ideal para postres y bebidas, en jalea es delicioso acompañante del cordero

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